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상품리뷰

네이쳐스탑 뉴질랜드 초록입홍합

 

 

뉴질랜드 특산물중 하나인 초록입홍합 너무 예쁘고 낯설죠?

 

우리가 아는 홍합은 올 블랙인데 말이죠.

 

같은 홍합인데 크기도 더 크고 색도 다른 이 홍합은 우리 몸에 이로운 성분들이 한가득 들어 있어서 분말이나 환 형태로 드시는 분들이 계십니다. 

 

조리과정이나 냉동과정에서 파괴되는 성분들이 있기때문이에요.

 

주로 관절염을 앓고 계신 분들이 드시고 효과를 보셨다는 분들이 주변에 몇 분 계셔서 관심을 갖게 되었어요.

 

 

 

 

도대체 어떤 성분이 들어있길래 관절염에 좋다고 할까요?

 

초록입홍합이 먹는 플랑크톤이 자외선이 강한 뉴질랜드 바다에서 스스로를 보호하기 위해서 항염물질을 생성한답니다.

 

이를 먹고 자라는 초록입홍합이 자연스레 천연 항염 효과를 갖는 것이죠.

 

초록입 홍합에는 콘도로이친과 글루코사민, 리프리놀의 복합 물질이 류코트리엔 생성을 억제하기 때문에 관절 통증을 완화 시킨다고 합니다.

 

실제로 제 지인은 무릎연골이 너무 아파서 밤에 잠도 못 잘 정도였는데 뉴질랜드 초록입홍합을 먹고 일주일 뒤 부터는 뭔가 미미한 (잘 표현을 못해서 죄송해요) 변화가 있었대요. 약간 편해졌다고 해야할까요?

 

그리고 한달뒤쯤 부터는 통증이 없어서 밤에 잠 자는게 편해 졌다고 했어요.

 

물론 사람마다 아픈 정도가 다르고 느끼는 차이는 있을테니 모든 분들이 그럴꺼라고 생각하지 마세요.

 

자연식품이지 만병통치약은 아니에요.

 

제가 왜 만병통치약 얘기를 하냐 하면 이 홍합이 관절염에만 좋은 성분이 있는게 아니라 그래요.

 

먼저, 위에서 말씀드린 항염 효과는 기관지염, 천식과 같은 염증성 질환에도 효과가 있다고 합니다.

 

그리고 오메가3, DHA등 불포화지방산이 풍부하여 인지능력 개선 및 기억력 향상에 도움이 된다고 합니다.

 

불포화지방산은 혈중 콜레스테롤을 줄여주고 혈관에 축적된 중성지방을 감소시켜서 혈액순환 개선과 심혈관 질환 예방에도 도움이 됩니다.

 

뿐만아니라 각종 아미노산과 타우린이 함유되어 있어 간에도 좋고 피로회복에도 좋다고 합니다.

 

제가 초록입홍합에 꽂힌 가장 큰 이유는 천연식품이라 내성이 생기거나 몸에 축척되는 것이 없다는 거였어요.

 

장기간 복용해도 큰 부작용이 없다는 거요.

 

다만 해조류 알레르기가 있는 분들은 조심하셔야 합니다.

 

그리고 바다 특유의 비릿한 향과 짠 맛이 느껴진다고 하니 이런 부분이 불편하신 분들은 추천드리지 않아요.

 

마침 알게된 제품이 있어서 링크를 걸어 놓으니 제품 상세페이지 살펴보세요.

 

같이 먹고 건강해져요~

 

 

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